| Profile | top | Diary |

link.gifWel­come to my blog. I am Ja­pan­ese, and my job is so called com­mu­nic­a­tion plan­ner in the ad­vert­ising in­dustry. But my job is bor­der­less. For ex­ample, I am a mar­ket­ing plan­ner, a me­dia con­sult­ant, colum­nist, and web­site pro­du­cer. In the past few years, I am ex­pand­ing my work field to North-East Asia. Es­pe­cially the Worlds eye zoom­ing cit­ies, Shang­hai and Beijing in­clud­ing Tokyo of course. >> Wanna know me more?

Twitter Stream

2010年07月10日

July 10, 2010

This post is made by Twitter

久しぶりの韓国料理。しかも、焼肉抜きw このスタイルが好き。
posted at 19:27:02


韓国料理って骨付きカルビとか“焼肉”を連想しがちだけど、むしろボクはこっちの方が好き。
posted at 19:58:22


よく考えたらここ数日、中国→タイ→インド→韓国…の料理が続いていて、まるで『食のアジア万博』
posted at 20:03:35


表現の自由は表現の不自由を生む。 それは自身が関わる社会の広さに比例する。 
posted at 20:12:40


#worldcup で日本代表が頑張って、それがJリーグの発展に繋がってメデタシ…と思いきや、気がつけば活躍した選手たちは次々に海外に出て行き、逆に国内サッカーの空洞化を促進する…という悲劇のような笑い話。もちろん日本サッカー界にとっては全体論的にウェルカムだと思うけど。
posted at 23:45:06
- - -
 ※加筆:これがグローバルマーケットということなんだと思います。もはや、善し悪しじゃなく巻き込まれてゆく…という感じですよね。


ホント『グルメ大国ニッポン』ですよね^^ RT @namyhei: 私は今日一日で。朝食カレー、ランチにタイ料理、おやつが台湾のかき氷、夜は韓国料理。アジアグルメバンザイ! RT @joe_i: よく考えたらここ数日、中国→タイ→インド→韓国…の料理が続いていて『食のアジア万博』
posted at 23:47:11



タグ:#WorldCup
posted by 石山城 at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | Diary / 日記| edit | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

▲ Top page
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。