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link.gifWel­come to my blog. I am Ja­pan­ese, and my job is so called com­mu­nic­a­tion plan­ner in the ad­vert­ising in­dustry. But my job is bor­der­less. For ex­ample, I am a mar­ket­ing plan­ner, a me­dia con­sult­ant, colum­nist, and web­site pro­du­cer. In the past few years, I am ex­pand­ing my work field to North-East Asia. Es­pe­cially the Worlds eye zoom­ing cit­ies, Shang­hai and Beijing in­clud­ing Tokyo of course. >> Wanna know me more?

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2011年01月26日

Jan 26, 2011




    TOKYO GIRLS COLLECTION 2010 AUTUMN / WINTER Official Book (主婦の友生活シリーズ)
    ■B級グルメとTGCとAKB

  • 今、流行りのご当地B級グルメも、東京ガールズコレクションも、仕掛けの本質は似てるよね。個々ではそれなりだったのに、ネーミングされてグループ化されたことによって、結果的に個々のバリューがあがる…的な。 posted at 16:08:20



  • AKBがテーマ毎に小グループ化にしてバラ売りする → 完全バラ売りする…手法は、既にモー娘。でも取られていた手法だけれど、これからのプランとして、格闘界でいう他流試合のように、事務所やレコード会社、更には国籍の垣根を越えてアイドルユニットを組む…というのも今風味でアリだと思う。 posted at 16:13:36





  • (삼겹살)今日は、週末の某テレビで「日本一にランクインされたサムギョプサル屋」という、とある渋谷のお店に行ってきたんだけれど、いつも食べてるのとたいして変わらずw っていうか、普段からそういうレベルのサムギョプサルを食べていた…という表現が正しいな、うむ。 posted at 23:01:37
    - - -

     ※加筆:日本語だと「三枚のばら肉」ってことなんだけど、こう書いちゃうと味も素っ気もないねw というのも、ただ焼いて食べる…というより、独特の鉄板で焼いて、ちょっとした具材を入れて、サンチュで巻いて食べる…という一連のイベントが楽しいよね。


     余談ですが、ボクは年齢的に既に普通の焼肉は胃がもたれちゃうんだけどw、このサムギョプサルだけは、一緒に野菜もモリモリたべるせいか、食後もおいしいまんま。←これ大事。



  • 結果にこだわるのもわかるけど、プロセスも楽しみたい。 posted at 23:36:06





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posted by 石山城 at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | Diary / 日記| edit | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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